Senin, 19 Desember 2011

Biodata Aditya Firmansyah


 About Aditya Nuruliman Firmansyah --- Jika sebelumnya saya telah posting tentang Biodata Irena JustineBiodata Irena Justine, kali ini saya ingin posting tentang Profil Aditya Firmansyah.

Aditya Firmansyah yang punya hobi dan otomotif ini mengawali karier di dunia entertainment sebagai model. Semua terjadi secara kebetulan. Awalnya cowok keturunan Sunda – Belanda ini ditawari untuk mengikuti casting oleh seorang pencari bakat. Akhirnya pada tahun 2005, Aditya Firmansyah berhasil mencapai prestasinya dengan meraih Juara I Top Guest Aneka dalam ajang pemilihan model Cover Boy dan Cover Girl majalah Aneka Yess! pada tahun tersebut. Dari situ, cowok yang akrab disapa Adit ini pun mulai ditawari berakting, dan sinetron pertama yang ia bintangi adalah 'Bidadari 3' masih pada tahun 2005. Sejak saat itu juga, baik tawaran model, bintang iklan, sinetron, FTV ataupun film mulai berdatangan kepadanya.

Berikut ini adalah biodata lengkap
Aditya Firmansyah :
Nama lengkap : Aditya Nuruliman Firmansyah
Nama populer : Aditya Firmansyah
Nama panggilan : Adit
Tempat dan tanggal lahir : Bandung, 29 Mei 1988
Nama orangtua : Eddy Sudrajat dan Suliah
Anak ke- : 2 dari 3 bersaudara
Nama saudara : 1. Rizkia Firmanda
                         2. M. Satria Nugraha
Hobi : travelling dan otomotif
Twitter : @adityafrmansyah


Pengalaman
Aditya Firmansyah di dunia entertainment antara lain :
* Juara 1 Top Guest Aneka Yess! tahun 2005
* Pemain film 'Chika' (2008)
* Pemain film 'Kawin Kontrak Lagi' (2008)
* Juara 3 Honda Jazz Stars Search 3 (2010)
* Pemain sinetron 'Bidadari 3'
* Pemain sinetron 'Habibi dan Habibah'
* Pemain sinetron 'Pinokio'
* Pemain sinetron 'Romeo dan Juliet'
* Pemain sinetron 'Jangan Berhenti Mencintaiku'
* Pemain sinetron 'Pengantin Kecil'
* Pemain sinetron 'Roman Picisan'
* Pemain sinetron 'Mukjizat Cinta'
* Pemain Sinetron 'Nada Cinta'
* dan lain-lain


sumber: http://adityafirmansyah.webs.com/http://www.slidegossip.com/, dengan berbagai perubahan.

UPDATE!!
Ayo ikutan Gathering DITFers di Malang. Cek blog kita yaaaa :))

11 komentar:

Anonim mengatakan...

ternyata acting lo hebat sekali....gue salud sama lo chui.......u buat semua orang happy bila nonton nada cinta.....u bisa watak itu chui....gue suka liat seperti itu......

Anonim mengatakan...

THE BEST DONG

najwa syazwani mengatakan...

mke kk aditya cute la ... kk aditya cocok banget sama kk irene justine sweeet banget ...

uMyeee mengatakan...

cakep beudt cieh kax,,,boleh dunx kax mnta nmber hp.x,,,,,,,,,,

uMyeee mengatakan...

cakep beudt cieh kax,,,bleh dunx kax mnta nmber hp.x,,,,,,,,,,

yossi ciemanja mengatakan...

kak kakak kok ganteng bgt seee?
kapan se kak bsa ktemu ma kita .....
penggemarmu sejatimu....

Anonim mengatakan...

hye saye owang malaysia/sabah...tapi saya sangat sukaan aditya firmansyah time dye acting kat nada cinta fuhh cool abis,, happy sangat bila tengok nada cinta and aditya firmansyah nie sepadan ngan irena justine...okey see you.. Good Luck Aditya Firmansyah..Love you so muchhh???:)

Lestari Fajrin mengatakan...

halooo... yg mau ketemu kak adit yuk ikutan gathering ditfers di malang yaaa. tanggal 6 oktober 2013. info selanjutnya di http://lestarifajrin.blogspot.com/2013/08/segera-gathering-ditfers.html . terima kasih:)

Naenii Octhavi mengatakan...

Ka adit ganteng bgt...aku ngfanz sama kk lho .sukses terus aja deh bwat ka adit.

Anonim mengatakan...

jangan lupa sama temen - temen waktu SD dulu di SD SOKA 1 ya ikang...

fitri novianti mengatakan...

pacarnya k adit sapa siihhh

Poskan Komentar

Silakan komentarnya untuk kemajuan blog ini.
Tapi jangan spam ya :)